sábado, 10 de mayo de 2014

Espuma de fresas.




Si me dijeran que sólo puedo comer un único alimento y que tengo que elegir uno, tengo clarísimo que elegiría la fruta. No hay ninguna que no me guste. Por eso, cuando vi la propuesta de la página La cocina typical Spanish , quise participar.


He escogido como ingrediente principal las fresas, que en esta época hay por todas partes y están en su pleno apogeo.

La receta es de un libro antiguo, de Ana María Calera, titulado "Cocina castellana" (1.974). Son muy pocos ingredientes y de muy sencilla elaboración. Con muchas vitaminas, fresquita y deliciosa, ¿qué más se puede pedir? 


INGREDIENTES:

  • 125 grs. de azúcar
  • 150 grs. de nata líquida para montar
  • 400 grs. de fresas bien maduras.
  • 12 bizcochos de soletilla.


ELABORACIÓN: 

Limpiamos bien las fresas y las trituramos con la batidora. Montamos la nata con el azúcar, y lo añadimos bien a las fresas trituradas. Poner en copas o boles, y meter en el frigorífico al menos durante una hora. 

Servir con bizcochos de soletilla alrededor.













Y éste es el enlace de todas las recetas de la propuesta de La cocina Typical Spanish :

Recopilatorio viva la fruta.




Hasta la próxima!




5 comentarios:

  1. Sencillo y riquisimo, que mas se puede pedir? Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Maggie! Un besito para ti también ;-)

      Eliminar
  2. UUmm que delicia!!! una copa fresquita y muy rica!! super apetecible con estos calores!! Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Julia! La verdad que con el calor que empieza a hacer, las recetas frescas y naturales son las que más apetecen. Besos;-)

      Eliminar
  3. que chulo queda en la copà- Tiene que estar super rico . bss

    ResponderEliminar