miércoles, 30 de abril de 2014

Bollycaos caseros

Bollycaos caseritos, tan ricos como los industriales, pero muuuucho más sanos, sin químicas ni aditivos.





La receta va de blog en blog, como tantas... La he visto en varios, aunque me he guiado por la página del Señor Señor porque las fotos del paso a paso son geniales, (y no digamos el gif animado).



Me han salido 8. Y salvo que seáis muchos de familia o tengáis invitados, (o comáis más que una lima nueva), lo mejor es meterlos en bolsitas de congelación, e ir sacando poco a poco.


Pongo ya  la receta, que si no me enrollo demasiado:



INGREDIENTES:

  • 300 grs. de harina de fuerza.
  • 35 grs. de azúcar
  • 30 grs. de mantequilla
  • 15 grs. de levadura fresca de panadero
  • 125 ml de leche
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal
  • Un chorrito de esencia de vainilla
  • Nocilla o Nutella, o mermelada, como os guste el relleno.
  • 1 huevo batido, para barnizar antes de hornear.


ELABORACIÓN:

Se mezclan todos los ingredientes, y se amasan, bien a mano, o bien en un robot de cocina. Yo lo he hecho en la chefomatic, durante 12 minutos. 
Se deja reposar la masa para que leve, unas dos horas, en un lugar cálido, alejado de corrientes y sombrío. Llega a duplicar de tamaño.

Pasado este primer levado, se le quita el gas a la masa aplastándola con las manos y se estira sobre la encimera enharinada. 
Se hacen rectángulos, (o como rombos alargados) que llenarenos con la nocilla o nutella. Se cierran bien los bollitos para que no se salga el relleno, y se dejan levar una hora aproximadamente, ya dentro del horno (apagado, claro) 
Transcurrida esa hora, (se ponen bien gorditos con este segundo levado) los barnizamos con huevo batido, y los metemos con el horno precalentado a 180º, 10 minutos sólo por debajo, y otros 10 minutos por debajo y por arriba. Vigilar hasta que cojan buen color.






















No son muy compatibles con la Operación Bikini ni con la Operación Pibón del foro de Vogue... pero un día es un día! ;-)

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