jueves, 8 de agosto de 2013

Bizcocho de yogur y chocolate


La receta de este bizcocho está sacada de el blog de Cristina Galiano (que recomiendo a todo el mundo,está lleno de muy buenos consejos).


Es muy fácil de hacer,y como se hace en el microondas, se ahorra tiempo y luz.

INGREDIENTES:

  • 140 grs. de chocolate Nestlé postres o similar.
  • 120 grs. de azúcar.
  • 4 huevos
  • 1 yogur natural. (En esta ocasión hemos usado un yogur griego)
  • 170 grs. de harina normal.
  • 15 grs. de levadura de polvo.


ELABORACIÓN:

Es muy sencillo de hacer. Fundimos el chocolate en el microondas, 1 minutillo a potencia baja, (con el calor que hace hoy, casi no hace falta ni microondas para derretir nada).
Batir los huevos con el azúcar, y cuando ya estén bien mezclados y espumosos, añadir el chocolate derretido. Después añadir el yogur y la harina con la levadura. Lo he mezclado todo con la batidora, aunque Cristina en su blog recomienda hacerlo a mano. Así que queda a elección de cada uno.
El molde usado como podéis ver, es de silicona. Lo hemos embadurnado con un poco de aceite para facilitar el desmolde.

Antes de meter al micro:




Y lo metemos en el micro, 10 minutos a potencia media (650 watios), y no abrir la puerta hasta pasados 5 minutos que hay que dejarlo dentro en reposo.

El aspecto, ya desmoldado,es espectacular. Y es muy esponjoso... el yogur debe tener algo que ver...






Nos lo hemos comido acompañado de unas cerezas fresquitas...






Como lo nuestro no es perder el tiempo, mientras se hacía el bizcocho dentro del microondas, hemos terminado por fin el puzzle de 200 piezas de las Monster High:






  
Hasta la próxima!  ;-)

No hay comentarios:

Publicar un comentario