jueves, 15 de mayo de 2014

Calabacines rellenos




Nuestro pequeño huerto nos ha dado estos tres calabacines luna.


Como son tan monos, los he hecho  rellenos.
Realmente admiten prácticamente de todo, se pueden rellenar de carne, verdura, pescado, arroz...de lo que se nos ocurra. Yo he tirado de lo que tenía en la nevera, y los he rellenado de gambas y rosada.

Están muy muy buenos. La receta es sencilla, lo único que requiere es la preparación del relleno, que es lo único laborioso que tiene, pero tampoco mucho.

INGREDIENTES:

  • 3 calabacines luna
  • Gambas
  • Un filete de rosada, sin piel ni espinas.
  • Cebolla
  • Un diente de ajo
  • Chorrito de vino blanco
  • Nata líquida
  • Sal 
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Queso rallado


ELABORACIÓN:

Lavamos los calabacines, les cortamos la parte de arriba (el "sombrerito", como yo lo llamo), los rociamos con un poco de aceite de oliva, los ponemos en un recipiente para el microondas, los tapamos con una tapa de cristal o silicona (no conviene usar plásticos en el micro, ni siquiera los films de envolver), y los tenemos unos 11 minutos.
Transcurrido ese tiempo, estarán ya bastante blanditos. Con una cucharita, vaciamos, con cuidado de no romperlos, la carne de los calabacines, y reservamos.
En una sarten, pochamos la cebolla y el ajo. Cuando esté la cebolla transparente, añadimos las gambas, la rosada, la carne del calabacín, el chorrito de vino blanco, la nata líquida, la sal y la pimienta. Dejamos un ratito en la sartén a fuego medio para que se haga todo bien y quede bien mezclado.
Con una cucharita, rellenamos los calabacines con el relleno. Echamos queso rallado por encima, y al horno fuerte, dos o tres minutos, lo justo para que se derrita el queso.









Con bacalao o rape, seguro que están buenísimos también. 


El relleno que sobró, lo puse alrededor de los calabacines.



Este tipo de calabacín se suele encontrar en la frutería de Lidl. Yo los conocí allí y me gustaron tanto, que sembré en el mini huerto.
Si queréis ver cómo son sus flores y cómo ayudo a su polinización, lo podéis ver aquí


Hasta la próxima! ;-)

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