viernes, 31 de enero de 2014

Bizcocho de yogur de limón

En la sencillez está el buen gusto... y la mayoría de las veces no hace falta hacer cosas muy rebuscadas o demasiado sofisticadas. 
El bizcocho de limón de la receta de la medida del yogur es un buen ejemplo de ello.


Es la receta archi-conocida que se pasa de amiga a amiga desde tiempo inmemorial. Su autor no se sabe, pero hay que reconocer que dio en el clavo, porque sale buenísimo.


INGREDIENTES:

  • 1 yogur de limón
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva
  • 2 medidas y media de yogur, de azúcar
  • 3 medidas de harina de trigo normal
  • 3 huevos
  • 1 sobrecito de levadura
  • Ralladura de limón (opcional, pero potencia el sabor del limón)
  • 1 cucharadita de lecitina de soja (opcional, pero dicen que salen más tiernos)
  • Mantequilla y harina para el molde.
  • Azúcar glass para decorar, si se quiere.


ELABORACIÓN:

Se puede usar también yogur natural con jugo o ralladura de limón, sale igual de bueno. (No rallar nunca la parte blanca, que amarga!)

Batimos los huevos con el azúcar, y cuando estén mezclados, añadiremos la levadura con la harina, el yogur y el aceite. Batir todo bien con la batidora de mano.

Untamos el molde con matequilla y espolvoreamos con harina, para poder desmoldarlo bien.

Volcamos la mezcla sobre el molde, y al horno, 40 - 45 minutos, 170º (aunque el tiempo es orientativo, ya que cada horno es un mundo, lo ideal es ir controlando metiendo la punta de un cuchillo, hasta que salga seco).

Desmoldar y dejar enfriar. Y decorar a gusto, nosotras le hemos echado azúcar glass.



Éste en concreto se lo ha llevado Claudia al colegio esta mañana para celebrar su cumpleaños. Sus amigos y los profes se han puesto muy contentos! :-)


Claudia lo ha querido hacer prácticamente sola. Aquí la vemos en acción:



Los bizcochos hechos con el molde de corazón tienen el peligro de caer en la cursilada extrema, así que hemos sido muy parcas en la decoración :-)


En casa lo hacemos muy a menudo, sobre todo los fines de semana. La semana pasada los hicimos con los moldes de Mickey y Donald:



Una ventaja más de hacer este bizcocho, es que deja un olorcito en la casa insuperable. No hay ambientador que lo iguale!


Hasta la próxima  ;-)

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