viernes, 24 de enero de 2014

Bollitos de yogur

Esta vez hemos hecho unos bollitos de yogur. Los vi en el blog de Encar´s bakery, (precioso, por cierto). Y aquí está nuestra versión.

Hemos hecho la mitad de azúcar y la otra mitad de canela. Pero admiten practicamente de todo: pasas,chocolate,frutos secos, trocitos de fruta...




INGREDIENTES:

  • 30 grs. de azúcar
  • 1 yogur natural (o azucarado, salen más dulces)
  • 60 ml. de leche entera
  • 1 pizca de sal
  • 250 grs. de harina de repostería
  • 8 grs. (medio sobre) de levadura Royal
  • 30 grs. de mantequilla
  • 1 huevo para untarlos
  • Azúcar y/o canela para espolvorear.



ELABORACIÓN:

Mezclamos todos los ingredientes, primero la harina con la levadura, el azúcar, la sal, (todo tamizado), y luego todos los demás, para terminar con la mantequilla a temperatura ambiente. 

Lo hemos amasado esta vez con las manos, y con estas proporciones la masa pide añadir más harina, así que la hemos trabajado sobre la encimera enharinada hasta que ha dejado de estar pegajosa. Hay que formar una bola con la masa y dejarla reposar 2 horas (o hasta que duplique su tamaño), tapada con un paño y en una zona alejada de corrientes.

Transcurrido ese tiempo, formamos bolitas pequeñas sobre la placa del horno, y dejamos levar de nuevo 45 minutos, tapadas de nuevo con el paño.


Los pintamos con el huevo batido, les hacemos unos cortes por encima, y los espolvoreamos con canela o azúcar.

Finalmente, los metemos en el horno precalentado, a 180º, unos 15 minutos (los he tenido menos tiempo, ya que no he querido que se dorasen demasiado, para que salgan más tiernos).




Están de toma pan y moja...




Hasta la próxima :-)

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