jueves, 12 de marzo de 2015

Cup cakes la más bella del baile


Después de un pequeño paréntesis sin poder publicar nada en el blog, por fin me puedo sentar un ratito a poner por aquí recetukis.

No hemos dejado de cocinar y de hacer nuevas recetas, pero ha faltado tiempo para ponerlas por aquí... A veces pienso que si el día tiene 24 horas, y hay  que repartirlas entre dormir, alimentarse, asearse, trabajar, ir, volver, explicar deberes, cocinar, lavar la ropa, adecentar la casa, hacer la compra, leer, hacer deporte, atender a los amigos ... al final faltan horas. Saber organizarse a veces es muy complicado y todavía no tengo la fórmula mágica, así que se hace lo que se puede :-)

Esta receta está sacada del libro "Cocina para princesas", que le regalaron a Claudia por su cumple. Al leer la receta me pareció muy sencilla, y ciertamente lo es. 

INGREDIENTES: 
  • 2 huevos
  • 110 grs. de harina de fuerza
  • media cucharadita de levadura
  • 110 de mantequilla
  • 110 grs. de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la cobertura: 

  • 200 grs. de azúcar glas
  • 2/3 cucharaditas de agua


ELABORACIÓN: 

Mezclar bien todos los ingredientes con la batidora. Repartir la mezcla en moldes y hornear durante 20-25 minutos o hasta que estén doraditos. Sacar y poner encima de una rejilla para que se enfríen.
Para hacer la cobertura, poner en un cuenco el azúcar glas e ir añadiendo poco a poco el agua hasta obtener un glaseado suave y espesito. Verter la cobertura sobre los cupcakes y dejar reposar. Decorar al gusto con perlitas, lacasitos...
















Salen así de bonitos... y el sabor es realmente bueno. No llegó ninguno al día siguiente.

Hasta la próxima! ;-)

No hay comentarios:

Publicar un comentario