lunes, 29 de diciembre de 2014

Pierna de cordero lechal asada



Ésta es una receta castellana muy antigua, que ha pasado de generación en generación, y es el plato estrella de las Navidades en mi casa.
Todo el que lo ha probado, dice que no ha comido una carne más rica que ésta. 
Es fácil de hacer, aunque requiere su tiempo. Lo más importante, eso sí, es que la materia prima sea de buenísima calidad. Lo ideal es que sea corderito lechal. En este caso, cada pierna pesaba unos 500 grs. :-)
 

INGREDIENTES:

  • 1 pierna de cordero lechal.
  • Manteca de cerdo.
  • Perejil en rama
  • Cuatro dientes de ajo
  • 4 cucharadas de vinagre.
  • Aceite
  • Sal

ELABORACIÓN:
 
Se pone a precalentar el horno. Mientras se precalienta, echamos sal a la pierna y se embadurna bien por todos los lados con la manteca. Meter al horno. Mientras, en un cazo ponemos al fuego agua con perejil, los ajos y el vinagre. Reservamos.
Cada 10 minutos sacamos la pierna y la vamos dando la vuelta, para que se haga por todos los lados por igual.Y con un cucharón la vamos rociando con el jugo y la manteca derretida que va cayendo en la fuente. También conviene irla pinchando con un cuchillo afilado. (Cuando deje de salir sangre, es señal de que ya estará hecha). Para estos tamaños, en menos de una hora está ya lista. En la última vuelta, se echa por encima el contenido del cazo que hemos calentado previamente.
Está bueníiiiisima!!!! :-)



 
 

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