Éste es un postre fresquito y que desaparece al poco de hacerlo... hasta el punto de que ya he hecho unos cuantos desde que mi amiga Lourdes me dio la receta, y hasta ahora no lo he podido poner por aquí... era imposible hacerle la foto!
Al llevar galletas y queso tipo Philadelphia, sale muy sabroso, y como encima en casa nos gusta tanto la canela... pues dura muy poco!
En la receta original, la leche es entera y el queso también.
Por aligerar un poco las calorías y ayudar a la operación bikini, he usado leche desnatada y queso light. Sale igual de bien y da menos remordimientos comérsela :-)
INGREDIENTES:
- 1 tarrina de queso tipo Philadelphia, de 250 grs.
- 1 paquete de galletas de canela tipo napolitanas
- 1 sobre de cuajada en polvo
- 500 ml de leche (yo he usado desnatada)
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 rama de canela
- Canela en polvo
ELABORACIÓN:
Deshacer la cuajada en medio vaso de leche.
El resto de la leche, la ponemos a calentar con la rama de canela. Cuando esté caliente, echar la cuajada diluida, el azúcar y el queso tipo Philadelphia, removiendo bien para que se integre todo. Cuando esté bien mezclado, retirar la rama de canela. Remover bien un buen rato hasta que espese.
En un molde (yo he usado un recipiente de pyrex), ir disponiendo capas de galletas de canela y cuajada, alternándolas, hasta completar al menos 4 capas.
Meter en el frigorífico unas 3 horas. Servir espolvoreando por encima canela en polvo.
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