miércoles, 19 de junio de 2013

Pastitas con lacasitos

Estas pastitas normalmente las hacemos adornadas sólo con azúcar glass por encima... pero para que queden más vistosas, hoy las hemos decorado con lacasitos. La apariencia es muy bonita... y están buenísimas.
Los ingredientes no pueden ser más sencillos. Hay otras recetas que llevan mantequilla y huevo. Ésta no, por lo que tienen menos calorías.                           



INGREDIENTES:

  • 90 grs. de vino dulce de Málaga (o ron o anís, salen igual de ricas).
  • 180 grs. de aceite de oliva. (Siempre uso virgen extra. No se nota luego el fuerte sabor.)
  • 50 grs. de azúcar.
  • 400 grs. de harina.

ELABORACIÓN:


Se mezclan todos los ingredientes y se amasan. Nosotras los amasamos en la chefomatic que es muy cómoda.

Una vez hecha la masa, con el rodillo se deja finita sobre la encimera, y con los moldes de pastitas, se van haciendo las formas y colocando los lacasitos.

A continuación,  al horno, precalentado, unos 20 minutos a 180º, por arriba y por abajo.
Ya depende del gusto de cada uno, se pueden dejar unos minutos más si se quieren más tostaditas.

En una lata o tupper duran perfectas varios días... aunque en mi casa no suelen pasar de uno... vuelan!!!

Aquí  antes de hornear:




La primera hornada:



 


Y la segunda:


No hay comentarios:

Publicar un comentario