Los ingredientes no pueden ser más sencillos. Hay otras recetas que llevan mantequilla y huevo. Ésta no, por lo que tienen menos calorías.
INGREDIENTES:
- 90 grs. de vino dulce de Málaga (o ron o anís, salen igual de ricas).
- 180 grs. de aceite de oliva. (Siempre uso virgen extra. No se nota luego el fuerte sabor.)
- 50 grs. de azúcar.
- 400 grs. de harina.
ELABORACIÓN:
Se mezclan todos los ingredientes y se amasan. Nosotras los amasamos en la chefomatic que es muy cómoda.
Una vez hecha la masa, con el rodillo se deja finita sobre la encimera, y con los moldes de pastitas, se van haciendo las formas y colocando los lacasitos.
A continuación, al horno, precalentado, unos 20 minutos a 180º, por arriba y por abajo.
Ya depende del gusto de cada uno, se pueden dejar unos minutos más si se quieren más tostaditas.
En una lata o tupper duran perfectas varios días... aunque en mi casa no suelen pasar de uno... vuelan!!!
Aquí antes de hornear:
La primera hornada:

No hay comentarios:
Publicar un comentario