martes, 18 de junio de 2013

Brownie al microondas



Éste es uno de los postres que más triunfan en casa. Es muy sencillo y rápido de hacer, y además está delicioso... ¿Qué más se puede pedir?.

Es una receta que pueden hacer los niños prácticamente en su totalidad, salvo la parte de la batidora, que requiere que la haga un adulto.

Claudia lo ha hecho casi todo... es decirle que vamos a hacer algo en la cocina, y salta entusiasmada de alegría!!






INGREDIENTES:


  • 3 huevos medianos.
  • 125 grs. de azúcar.
  • 3 cucharadas de leche.
  • 125 grs. de chocolate especial repostería.
  • 125 grs. de mantequilla.
  • Medio sobre de levadura.
  • 80 grs. de harina.
  • 50 grs. de nueces o almendras trituradas. (Opcional)
ELABORACIÓN:
Fundir el chocolate con la mantequilla, al micro. Mezclar bien, reservar.

Batir los 3 huevos con el azúcar, con la batidora, echar las 3 cucharadas de leche, la harina y el medio sobre de levadura. A continuación, volcar en la mezcla el chocolate con la mantequilla que hemos derretido al principio. Mezclar bien que se incorpore todo, y echar, si se quiere, las almendras o las nueces a trocitos. Mezclar bien todo con la batidora.

Una vez hecha la mezcla, verter en un molde engrasado con mantequilla, tipo pyrex, y al micro.

A la máxima potencia (800 kw), 5 minutos, y transcurridos éstos, no abrir la puerta del micro y dejar reposar otros 5 minutos dentro.... y listo!!!



Si seguís bien las instrucciones, es imposible que salga mal. Está buenísimo!!!









Se puede comer sólo, o bien acompañado de helado, o como en esta ocasión, con un chorrito por encima de leche condensada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario