miércoles, 17 de febrero de 2016

Puding de calabaza



Receta  que he conocido y hecho gracias al estupendo blog de Cristina Counting sugar . Las fotos son impresionantes, igual que en su otro blog Cosas mías y de Ana . Muchas de sus recetas se quedan en mi whish list, y por falta de tiempo no termino de hacerlas, pero cuando vi este puding de calabaza, no me pude resistir.
Hay algunas variaciones al original, ya que no tengo xilitol (pedido pendiente), he usado edulcorante líquido, y el aceite que he usado ha sido de oliva. La harina, integral de trigo.
He duplicado las cantidades para que saliera una pieza grande y poder congelar en porciones.
El resultado, muy satisfactorio. 

INGREDIENTES:
  • 120 gramos de calabaza cruda.
  • 60 gramos de aceite de oliva
  • 40 gramos de agua
  • 2 cucharadas aprox. de edulcorante líquido
  • 110 gramos de harina integral de trigo
  • 1 sobre de levadura
  • 2 huevos grandes
  • 1 pizca de sal
  • Unas gotas de esencia de vainilla


ELABORACIÓN: 


Se cuece la calabaza, yo lo he hecho en el microondas en un recipiente de silicona, 5 minutos a la máxima potencia. Trituramos y reservamos.






En un bol, se mezcla los ingredientes secos: la harina tamizada, la levadura y la sal.



En otro recipiente, batimos las yemas, el agua, el edulcorante, el aceite y la esencia de vainilla. En último lugar, la calabaza.



Mezclamos los ingredientes líquidos con los secos.



Se baten la clara a punto de nieve, incorporando al final una cucharadita de edulcorante. 

Finalmente, se mezcla con todo lo anterior, y se vierte en un molde previamente engrasado con mantequilla.
Metemos al horno precalentado, a 180 grados, unos 30 minutos aproximadamente.


Y listo!!















Hasta la próxima! ;-)

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