viernes, 19 de febrero de 2016

Bizcocho de kumquats





Uno de los bizcochos más ricos que he hecho. El saborcillo de los kumquats le hace único. Se usa con la piel, ya que es lo más dulce de esta frutilla, que suele darse entre enero y febrero.



INGREDIENTES:

3 huevos medianos
100 grs de azúcar moreno
1 chorrito de edulcorante líquido
100 ml de leche(yo uso de oveja pero sirve de vaca)
100 ml de aceite de girasol
200 grs de kumquats
200 grs de harina integral
1 sobre de levadura


ELABORACIÓN:

Separamos las yemas de las claras. Reservamos éstas últimas y mezclamos las yemas con el azúcar y el chorrito de edulcorante. Una vez mezclado bien, añadimos la leche. Mezclamos y añadimos el aceite.


Lavamos los kumquats y les cortamos el rabito. Los partimos por la mitad y les quitamos las semillas. Los trituramos con la picadora y los añadimos a la masa.
Tamizamos la harina y agregamos la levadura. La añadimos a la masa y mezclamos bien.

Finalmente, montamos las claras a punto de nieve y añadimos a la masa.
Ponemos en un molde engrasado con mantequilla, y al horno precalentado, a 180 grados. Se ha hecho en 18 minutos + 4 minutos más con el horno apagado.







Esponjoso y de un sabor único. Sería una pena adornarlo con azúcar glass, así sin más, está delicioso. Y es sano, ya que tiene muy poco azúcar y la harina es integral. ¿Qué más se puede pedir? 




Hasta la próxima!! ;-)


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