domingo, 27 de octubre de 2013

Hojaldres de melocotón

Pues hoy teníamos ganas de hacer algo dulce, pero no teníamos muchos ingredientes en la despensa, así que hemos tenido que echarle imaginación y ver qué podíamos hacer con lo que teníamos... y han salido estos hojaldres. Muy buenos, y como siempre, muy fáciles de hacer.





INGREDIENTES:

  • 1 Masa de hojaldre.
  • 6 mitades de melocotones en almíbar
  • 1 huevo
  • Leche condensada
  • Miel. Nosotras hemos usado miel de eucaliptus de los Montes de Málaga, inigualable!
  • Azúcar glass.


ELABORACIÓN:

Sacamos los melocotones en almíbar de la lata, y los secamos con papel absorbente.
En un cuenquito, ponemos un chorrito de leche condensada y lo mezclamos bien con la miel.








Extendemos la masa de hojaldre y con una cucharilla, colocamos un poquito de esa mezcla, tapándola con cada mitad de melocotón.






A continuación, tapamos los melocotones con la otra parte de hojaldre que hemos reservado para ello.

Hacemos tiras con el hojaldre que ha sobrado, para decorar.







Pinchamos un poquito el hojaldre para que no explote, y lo pintamos con huevo batido.







Y al horno... 180 grados, unos 20 minutos.


El resultado es así de bonito. Y el sabor...mmmmm!!!







Y nos sentimos afortunadas por vivir en la Ciudad del Paraíso, como la llamó Vicente Aleixandre. A las puertas del mes de Noviembre,  nos regala con un día tan espléndido como el de hoy. Un paseo por la desembocadura del Guadalhorce no es mal plan, yo creo... mirad qué vistas:





Desde una orilla:







Justo donde deberían juntarse el río y el mar (ahora es posible pasar al otro lado sin mojarse):







Desde la otra orilla y con el estadio de atletismo de fondo:






Para disfrutar en buena compañía...







Hasta la próxima!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario