martes, 26 de noviembre de 2013

Hojaldrinas

La Navidad está a la vuelta de la esquina...y nada mejor para ir calentando motores que unas hojaldrinas caseras.



He intentado que salieran lo más parecidas en sabor a las Hojaldrinas Mata, y creo que lo he conseguido! No es un sabor idéntico, pero se aproximan muchísimo, y la textura es igual de suave. Están muy muy buenas!

La receta no la he copiado de ningún sitio, he mirado diferentes recetas y he hecho una mezcla de ingredientes y he cambiado algunas proporciones... el resultado ha gustado bastante!

He preferido hacerlas con manteca, aunque hay otra versión con mantequilla. Las Mata son con manteca y la mantequilla les da un sabor particular que las aleja bastante del sabor tradicional , aunque como todo, es cuestión de gustos ;-)
INGREDIENTES: 
  • 600 grs. de harina (usé de fuerza)
  • 400 grs. de manteca de cerdo (la marca El Pozo es de buena calidad)
  • Zumo de dos naranjas (usé dos muy grandes y con muchísimo zumo, algo fuertes de sabor)
  • Ralladura de una naranja
  • Chorrito de vino dulce de Málaga
  • Azúcar
  • Azúcar glass para cubrir por encima.
ELABORACIÓN:


Se mezclan todos los ingredientes, mejor en un robot que amase, ya que con la manteca es un poco difícil de manejar a mano.Cuando estén mezclados bien todos los ingredientes, hacemos una bola y la metemos en el frigorífico una hora.Transcurrido el tiempo, hacemos los rectángulos (o la forma que queramos) y los volvemos a meter en el frigorífico una media hora.



Y al horno, 10 min a 180º con calor arriba y abajo y otros 10 minutos sólo arriba a 150º. Depende del horno de cada uno, porque he visto muchas recetas que  ponen más tiempo, pero al verlas un poco doradas, ya las quité y con 20 minutos reduciendo al final la temperatura, salen estupendas. Sólo falta esperar a que se enfríen, y espolvorearlas con abundante azúcar glass.


  


 Hasta la próxima!

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