He intentado que salieran lo más parecidas en sabor a las Hojaldrinas Mata, y creo que lo he conseguido! No es un sabor idéntico, pero se aproximan muchísimo, y la textura es igual de suave. Están muy muy buenas!
La receta no la he copiado de ningún sitio, he mirado diferentes recetas y he hecho una mezcla de ingredientes y he cambiado algunas proporciones... el resultado ha gustado bastante!
He preferido hacerlas con manteca, aunque hay otra versión con mantequilla. Las Mata son con manteca y la mantequilla les da un sabor particular que las aleja bastante del sabor tradicional , aunque como todo, es cuestión de gustos ;-)
INGREDIENTES:
- 600 grs. de harina (usé de fuerza)
- 400 grs. de manteca de cerdo (la marca El Pozo es de buena calidad)
- Zumo de dos naranjas (usé dos muy grandes y con muchísimo zumo, algo fuertes de sabor)
- Ralladura de una naranja
- Chorrito de vino dulce de Málaga
- Azúcar
- Azúcar glass para cubrir por encima.
ELABORACIÓN:
Se mezclan todos los ingredientes, mejor en un robot que amase, ya que con la manteca es un poco difícil de manejar a mano.Cuando estén mezclados bien todos los ingredientes, hacemos una bola y la metemos en el frigorífico una hora.Transcurrido el tiempo, hacemos los rectángulos (o la forma que queramos) y los volvemos a meter en el frigorífico una media hora.
Se mezclan todos los ingredientes, mejor en un robot que amase, ya que con la manteca es un poco difícil de manejar a mano.Cuando estén mezclados bien todos los ingredientes, hacemos una bola y la metemos en el frigorífico una hora.Transcurrido el tiempo, hacemos los rectángulos (o la forma que queramos) y los volvemos a meter en el frigorífico una media hora.
Y al horno, 10 min a 180º con calor arriba y abajo y otros 10 minutos sólo arriba a 150º. Depende del horno de cada uno, porque he visto muchas recetas que ponen más tiempo, pero al verlas un poco doradas, ya las quité y con 20 minutos reduciendo al final la temperatura, salen estupendas. Sólo falta esperar a que se enfríen, y espolvorearlas con abundante azúcar glass.
Hasta la próxima!
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